The Duke Rough Gin klingt nach einem dicken Kaliber aus England mit satten Aromen und herber Wildheit. Das stimmt nicht ganz, denn der The Duke Rough Gin kommt aus Aschheim bei München. Was aber stimmt, ist, dass der The Duke Rough Gin rassig, kräftig und ganz und gar nicht verspielt daher kommt. Mit nur 5 Botanicals reduzieren die Macher den Genuss auf die essenziellsten Botanicals: Wacholder, Koriander, Orangenschale, Hopfen und Malz.
Der The Duke Rough Gin macht seinem zusätzlichen Namen alle Ehre. Er konzentriert sich stärker auf den Wacholder, was schon die Nase zu spüren bekommt. Dabei kommt der raue Bruder des The Duke Gin aber nicht etwa alkoholisch oder derb daher. Die Wacholderbeeren präsentieren sich leicht herb, aber doch auch zart fruchtig. Die Zitrusfrüchte bringen frische Noten hinein, Malz und Hopfen sorgen für zarte florale Noten. Angenehm liegt der The Duke Rough Gin auf der Zunge, bringt aber wenig Komplexität mit. Wer das nicht braucht, sondern den puren Genuss von Wacholder und passenden unterstützenden Botanicals sucht, ist beim The Duke Rough Gin genau richtig.
Wer den The Duke Rough Gin nicht pur genießen will, darf sich auf einen kräftigen in-Tonic freuen. Die Malz- und Hopfennoten des Gins bringen mit fast jedem Tonic Water das ganz besondere Aroma i den klassischen Longdrink. Orangenzeste, Grapefruit-Filet oder Apfelscheibe unterstützen den fruchtigen Geschmack des Gins noch zusätzlich. Auch für Cocktails wie Martini oder Negroni ist der The Duke Rough Gin aus München perfekt geeignet.
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