Dieser wilde Gin wird in der Glendalough Distillery in Irland in den Wicklow Mountains destilliert. Nur frische Kräuter, Wurzeln, Früchte und Blüten, die von Hand und nachhaltig gepflückt werden, finden ihren Weg in diesen herausragenden Premium Gin. Erst im Jahr 2014 probierte sich der Master Distiller der Brennerei, die vor allem Whisky-Freunden ein Begriff sein dürfte, am Gin. Was dabei herauskommt, ist wahrlich genießenswert. Der Gaumen erlebt eine Reise durch die Jahreszeiten der urigen irischen Landschaft.
Frisch und kräuterbetont umgarnt das Bukett des Glendalough Wild Botanical Gin die Nase. Markant zeigt sich der Wacholder, der von erdigen Aromen, würzigen Kräutern, einem Touch Nadelgehölz und süßen beerigen Nuancen umrahmt wird. Feine Nasen spüren florale Noten von Holunderblüten und einen leichten Hauch von Rosen. Am Gaumen zeigt sich der Glendalough Gin sher komplex, mild und doch angenehm kräftig. Auf dem herben Wacholderbett entwickeln sich nach und nach die Jahreszeiten. Zuerst frische Kräuter und Zitrusfrische, die herrlichen Himbeeren, Blüten und Rosenblättern Platz machen. Dann kommt der Herbst mit erdigeren Tönen, mit Waldaromen von Piniennadeln und feinem Waldmeister. Erdige Iriswurzel, Kardomom und Ingwer läuten den Winter ein.
Pur genossen, ohne Eis und Schnick Schnack könnt ihr die komplexen Aromen des Glendalough Wild Botanical Gin am besten erkunden. Erst nachdem ihr das getan habt, solltet ihr mit dem Mixen beginnen. Am besten gelingt ein Gin Tonic mit einem klassischen Indian Tonic Water wie dem THE DUKE Tonic Water. Auch in Kombination mit dem Mistelhain Signature Tonic Water erreichten wir einen höchst spannenden und wohlschmeckenden Gin Tonic. Der Glendalough Gin bringt die Zungen aber auch in Cocktails wie einem Martini oder einem Alska zum Tanzen.
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