Der Bud Gin ist eine Hommage an den legendären Schwimmer und Schauspieler Carlo Pedersoli. Wir alle kennen ihn besser als Bud Spencer. Er entsteht im Auftrag der Bavaria Sonor Licensing in Hausham am Schliersee in der traditionsreichen Brennerei Lantenhammer. Deren eigenen Markenwelt heißt Josef Gin, weswegen der Bud Gin auch diesen Zusatznamen trägt. Die Basis des Bud Gin ist ein Kartoffelbrand. Dazu gesellen sich natürlich Wacholderbeeren, Zitronenschale, Orangenschale und als besondere bayrische Zutaten Hopfen und Heublume. Nach Mazeration. Destillation im Geistkorb, nochmaliger Destillation und Reifung in Stahltanks kommt ein Gin heraus, der wie Bud Spencer alle umhaut.
Kristallklar funkelt der Dry Gin im Glas. In die Nase strömt ein raffinierter Duft von Wacholder, gemischt mit Zitrus und einem leichten floralen Hauch. Am Gaumen zeigt der Bud Gin sich mit einer starken Wacholdernote, die von den frischen Noten der Orangeschale und Zitronenschale wunderbar umwoben wird. Dann spürt man auch die Herbe des Hopfens und die floralen Anklänge der Heublumen. Der Bud Gin vom Schliersee verabschiedet sich außergewöhnlich lang mit reichhaltiger Zitrusnote vom Gaumen.
Der Bud Gin ist ziemlich trocken und puristisch, was Kenner und Liebhaber von Dry Gin sehr schätzen. Will man ihn pur genießen, macht er mit einer Portion Eis eine gute Figur. Bei Zimmertemperatur kitzelt ihr die Heublume ein wenig mehr heraus. Für einen leckeren Gin Tonic nehmt ihr am besten ein leichtes, kräuteriges Tonic Water wie ein mediterranes Tonic. Ansonsten dürft ihr natürlich auch nach Herzenslust herumexperimentieren. Da Bud Spencer am liebsten Budweiser trank, empfehlen wir auch mal einen Cocktail mit Bier.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.