Der Ursel Premium Taunus Gin Heritage entführt euch nach Oberursel in den wunderschönen Taunus. Roland Braza hat sich hier dem Gin verschrieben und kombiniert klassische Botanicals und Verfahren mit der Liebe zur Natur und seiner Heimat. Herausgekommen ist nach vielen Experimenten ein Gin, der seine Aromen durch das sanfte Geistverfahren in kleinen Brennkesseln und beste Bio-Qualität bekommt. Den Taunus bringt Braza mit selbst gesammelten jungen Fichtenspitzen aus den umliegenden Wäldern in den Gin, die den Ursel Premium Gin Heritage so unvergleichlich und interessant machen.
Roland Braza verwendet neben Wacholder und Fichtennadelspitzen noch einige andere Botanicals, die den Ursel Premium Taunus Gin Heritage so schön ausgewogen und faszinierend machen. Brennnessel, Chili, Rosmarin, Orangenschale, Zitronenschale, Ingwer, Koriander, Piment, Angelikawurzel, Veilchen, Holunder und die Blüten der Tagetes sind im Aromakorb, durch den der Dampf zieht.
Schwenkt man den Gin unter der Nase, strömen einem zuerst die waldigen Noten der Fichtennadeln in ebenjene. Aber auch Zitrusfrucht und blumige Noten sind schon erkennbar. Am Gaumen sorgen die vielen interessanten Botanicals für eine wahre Geschmacksexplosion. Wacholder und Fichtennadeln gehen ein feines Spiel mit den Zitrusaromen ein. Dazu mischen sich die leicht scharfen Noten von Chili und en anderen Gewürzen, die wiederrum sanft von floralen und fruchtigen Noten aufgefangen werden. Irre, was der Ursel Premium Taunus Gin Heritage mit den Geschmacksnerven anstellt!
Wir empfehlen euch, den Heritage aus dem Taunus unbedingt mindestens einmal pur zu genießen. Wer den Klassiker G&T genießen will, sollte auf ein klassisches Indian Tonic zurückgreifen. Mögt ihr die fruchtigen Aromen in einem Gin, dann kitzelt diese doch mit einem fruchtig-floralem Tonic Water wie dem Barker und Quin Hibiskus oder dem EB Swedish Nordic Tonic Holunder noch weiter hervor.
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