Der Okinawa The Japanese Craft Gin Recipe 02 stammt von der Masahiro-Destillerie, die auf den Okinawa-Inseln ihr Zuhause hat. Schon seit 130 Jahren entsteht hier der Likör Awamori. Aber die Destillerie hatte Lust auf etwas Neues. Also, warum nicht einen Gin machen? Der Recipe 02 ist der zweite Gin aus dem Hause von der Insel, auf der ein heißes Klima herrscht. Der Kräutergeschmack der Nummer Zwei unterscheidet sich deutlich vom ersten Gin von Masahiro und bringt eine Sinfonie von Zitrusfrische und Minze auf die Zungen der Gin-Liebhaber.
Das Hauptgewürz im Okinawa The Japanese Craft Gin Recipe 02 ist die in der Nähe der Destillerie wachsende Zitrusfruchtsorte Tankan. Diese ist es auch, deren herrlicher Duft die Nasen der Gin-Genießer als erstes erreicht. Umgarnt wir die Zitrusfrische von südländischer Minze, Ingwer, Zitrinengras und Nelken. Am Gaumen finden sich all diese Gin-Botanicals wieder und werden von einer weichen fruchtigen Note von Mondpfirsich unterlegt. Die Wacholderbeere hält sich, wie bei vielen japanischen Gins,auch beim Okinawa The Japanese Craft Gin Rezept 02 eher im Hintergrund, bringt aber gemeinsam mit Ingwer, Nelke und Zitronengras die typischen Gin-Noten in den Gin aus Japan.
Wollt ihr den Okinawa The Japanese Craft Gin Recipe 02 der Masahiro-Destillerie pur genießen, empfehlen wir euch etwas Eis, um die Frische der Zitrus noch etwas stärker herauszukitzeln. Im Gin Tonic macht der Gin aus Japan in klassischen Indian Tonic Water die beste Figur. Kredenzt mit etwas Orangenschale ist der Gin Tonic für den Sommer ideal.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.