Harmonisch, weich und sanft gewürzt präsentiert sich der Boë Himbeere und Basilikum Gin den Gaumen der Gin-Liebhaber. Entwickelt, um zu zeigen, wie ein schottischer Garten im Sommer riecht und schmeckt, macht der Schotte so richtig Spaß im Glas. Die herrliche Geschmeidigkeit bekommt der Boë Himbeere und Basilikum Gin durch die dreifache Destillation. Nur handgepflückte Gewürze und Botanicals kommen hier in der Destillerie im kleinen Dorf Throsk zum Einsatz. Der Name geht zurück auf Professor Franz de la Boë, der laut einer Legende den Gin durch seine Experimente mit Spiritus und Wacholder erfunden haben soll.
In der Nase zeigt der Boë Himbeere und Basilikum Gin eine kräftige Wacholdernote, die herrlich von den süßen reifen Himbeeraromen und einem Hauch von Basilikum aufgefangen wird. Auch der Gaumen kommt in den Genuss dieser drei Zutaten, die den Gin aus Schottland seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Zu der feinen Sinfonie von herben, süßen und frischen Aromen gesellt sich eine leichte Pfeffernote, die wahrscheinlich vom Basilikum herrührt. Es könnten aber auch noch ein paar andere Botanicals im Spiel sein, die der Master Distiller von Boë aber streng geheim hält.
Der Boë Himbeere und Basilikum Gin schmeckt pur richtig schön frisch und verwöhnt mit seinem fantastischen Fruchtgeschmack. Er macht sich aber auch hervorragend im Mix mit Lemonade oder einem Tonic Water. Trotz der süßen Himbeeren bringt er mit seinem kräftigen Wacholder noch jede Menge Bumms mit. Daher sind klassische Indian Tonic Water bestens für einen Gin Tonic geeignet. Probiert den Superior Gin aus Schottland gern auch in Cocktails wie einem Gin Fizz. Aber seid schnell beim Kaufen , denn der leckere Gin wird nur in kleinen Chargen liebevoll von Hand produziert.
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