Wer nach dem Kinsale Gin sucht, wird überwiegend in Whisky-Shops fündig. Das liegt daran, dass der feine Gin aus Irland, dem Land des Whiskeys, stammt. Tom O Riordan gründete in Kinsale, einer der schönsten Küstenstädte Irlands, die Kinsale Spirit Company. Gemeinsam mit seiner Schwester Clodagh, einer erfahrenen Destillateurin, begann er sich auf die Suche nach besonderen heimischen Pflanzen und exotischen Zutaten zu machen, um den Kinsale Gin zu m Leben zu erwecken. Das erste Mal verkauften sie den außergewöhnlichen Gin im Jahr 2017. Schon im Jahr 2021 wanderte Flasche Nummer 100.000 über den Ladentisch.
Kinsale Gin wird mit 20 Botanicals destilliert, von denen die meisten aus der Umgebung des Küstenstädtchens stammen. Der London Dry Gin duftet nach Wacholder, Bitterorange, Zitrus und Minze. Am Gaumen entfaltet der irische Gin seine unglaubliche Kraft. Weich und warm breiten sich die Aromen von Beeren, Äpfeln und Zitrusfrüchten aus. Zu dieser ungewöhnlichen fruchtigen Sinfonie gesellen sich Zitronenverbene und Zitronenmelisse, etwas Minze, die schon die Nasr spüren durfte, und blumige Noten von Mädelsüß und Holunder. Zum Abgang hin dann kommen erdige Töne, Gewürze und Samen an die Oberfläche. Lang, warm und mit einer leichten Vanille klingt der Kinsale Gin noch lange nach.
Wow, den Kinsale Gin müsst ihr pur genießen! Bei Zimmertemperatur entfalten sich die Aromen am besten. Wer dennoch mixen will, nimmt sich klassische Dry Tonic Water, um die herrlichen Aromen des Kinsale Gin zu erhalten. Besonders gut schmeckt der Kinsale Gin in einem Gin Sour.
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