Wacholderbeeren, Koriander, Angelikawurzel und Süßholz stehen auf der Zutatenliste des Etsu Double Yuzu Japanese Gin. Damit dieser Distilled Gin aus Japan seinem Namen aber alle Ehre macht, bringen die Frische der Yuzu-Frucht und Matcha den besonderen Kick in den Gin von der japanischen Insel Honshu. An der Küste Japans gelegen, mitten im längsten Gebirge des Inselstaates begeistert dieser Gin mit einer unglaublichen Frische und einer feinen Weichheit. Diese entsteht durch die an die siebentägige Mazeration angeschlossene nochmalige Destillation ohne die Botanicals in schwanenhalsförmigen Brennblasen. So entfalten sich die Öle der Botanicals noch einmal ganz besonders fein und aromatisch.
Der Etsu Double Yuzu Japanese Gin bezirzt die Geruchsknospen ähnlich wie sein Bruder der Etsu Double Orange mit einer feinen Frische von Zitrus. Die Yuzu-Frucht spielt dabei die Hauptrolle, was auch der Gaumen sofort zu spüren bekommt. Auf der Zunge entfalten sich herrliche Zitrusaromen, die gemeinsam mit Matcha und den klassischen Botanicals eine herausragende Sinfonie für die Sinne ergeben. Der einzigartige Geschmack der traditionellen Frucht Yuzu erinnert an eine Mischung aus Limette und Mandarine.
Das japanische Wort Etsu bedeutet Vergnügen. Und genau das verschafft der handcrafted Gin aus Japan auch dem Genießer. Pur auf Eis oder mit einem neutralen Tonic-Water zu einem fruchtig-weichen Gin Tonic gemixt, passt der Etsu Double Yuzu Japanese Gin in eine gesellige Runde im Garten genau so gut wie zu einem exklusiven Gala-Dinner am Abend.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.