Wer kennt den Spruch nicht: „Eine Banane hat 150 Kalorien, Gin Tonic nur 115. Frühstück für die nächsten 14 Tage steht fest.“ So fing es an. Ein leckerer Gin mit Banane – das wäre es doch! Zumal: Banane ist eine der beliebtesten Früchte der Deutschen – und sahen wir, die beiden Christian aus Göttingen und Lüneburg, nicht gerade die Studenten in unseren Heimatstädten, die als Nervennahrung Bananen futterten? Also haben wir einfach mal Banane mit einem Neutralalkohol, Wacholder und anderen Botanicals gemeinsam mazeriert. Ohne viel Aufwand – erstmal probieren: Kann im Marmeladenglas die Banane schon verraten, was sie kann? Sie konnte! Dann ging es weiter, mit dem verrückten Anspruch: Lass uns doch mal einen weiteren, guten alkoholfreien Gin herstellen. Der müsste doch einschlagen! Also ab in die Küche und los ging’s mit der Minidistille, Botanicals und Wasser. Würde auch hier Banane genügend Geschmack liefern? Ja! Anfänglich blieb der Wunsch groß, ein alkoholfreies Destillat herzustellen. Dafür fanden wir auch das Rezept, jedoch kamen dann bald die gesetzlichen Vorgaben, die es schwer machen, ein haltbares Lebensmittel ohne Alkohol auf den Markt zu bringen. Das kommt dann wohl im Frühjahr 2021. Als „Nebenprodukt“ ist jetzt auf gleicher Rezeptbasis der alkoholische London Dry Gin ed.B. herausgekommen, den ich euch nicht vorenthalten möchte. Gin passt ebenfalls wunderbar zu uns, denn Wacholder ist eigentlich ein typischer Bewohner Niedersachsens. Nicht nur in der Lüneburger Heide, sondern auch in den sanften Hügeln des Leineberglands ist er heimisch.
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