Der Mintis Amarena Cherry Gin ist eine der vier köstlichen Geschmackserlebnisse aus dem Familienbetrieb Vergnano im Örtchen Monalieri im wunderschönen Piemont in Italien. Begonnen hat alles mit dem Mintis Gin Originale, der durch seine frische Minze auffällt. Für ihren Amarena-Gin haben Vater, Mutter und Tochter Vergnano gemeinsam mit ihrem Brennmeister Denis Muni einen fruchtigeren Ausdruck geschaffen.
Amarenakirschen aus Pecetto verleihen diesem Gin einen süßlichen, kandierten Kirschgeschmack. Zusammen mit frischer Pancalieri-Minze und Wacholder sowie den weiteren lokalen Botanicals wie Salbei und Rosenblüten ergibt der Mintis Amarena Cherry Gin eine perfekte Mischung. In die Nase steigen die fruchtig-frischen Aromen der Minze und von Himbeeren. Dazu gesellt sich die süße Amarena-Kirsche und geht mit der Herbheit des Wacholders eine wunderbare Liaison ein. Der Gaumen wird von voller Frucht, leichten Marzipannoten und frischer Minze verwöhnt. Feine Gewürze runden den fruchtig-frischen Genuss ab. Die Noten von wilder Kirsche und ein ganz leichter Wacholdergeschmack verbleiben lang auf der Zunge, auch wenn der Gin schon längst im Magen angekommen ist.
Pur genossen macht der Mintis Amarena Cherry Gin richtig Spaß. Leicht gekühlt begeistert er mit seinem frischen, aber dennoch süßlichem Geschmack. Natürlich darf er auch in einem Gin Tonic glänzen. Klassische Tonic Water sind hier am besten geeignet, um die Aromen des Cherry Gins aus der Torino Distillati gekonnt in Szene zu setzen. Uns hat der G&T besonders gut mit Mistelhain Ambition Tonic Water geschmeckt. Auch in klassischen Cocktails wie einem Gimlet kommen die Aromen des italienischen Gins richtig schön zum Tragen. Probiert eine Mischung aus 40 ml Gin, 10 ml Limettensaft und 15 ml Zuckersirup und holt euch die Sonne Italiens nach Hause!
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