Der Winchester Twisted Nose verdankt seinen Namen und seinen besonderen Geschmack der Brunnenkresse, die in der wunderschönen Gegend um Hampshire wächst. Die Römer gaben diesem aromatischen und sehr gesunden Kraut den Namen Nasturtium, was so viel wie verdrehte Nase bedeutet. Er wird nur in sehr kleinen Chargen in Kupferbrennkesseln hergestellt. Neben der Brunnenkresse und natürlich Wacholder verwenden die Macher der Winchester Distillery noch Grapefruitschalen, Kassiarinde, Fenchelsamen, Iris, Angelikawurzel und Lavendel.
In die Nase steigt zuerst nur der Wacholder,der von scharfen Pfeffernoten und süßlichen Kräutern umrahmt wird. Erst am Gaumen dann kommt die typische Brunnenkresse zur Wirkung. Dazu gesellen sich die knackigen Aromen von Grapefuit, begleitet von Fenchel und Anis. Insgesamt begleitet die Grapefruit mit ihrem frischen Zitrusaroma jeden einzelnen Schluck und verbleibt auch noch eine Weile im Mund, wenn das Glas leer ist. Aber die subtilen kräuterigen, würzigen, scharfen und floralen Anklänge machen den Gin zu einem komplexen und sehr spannenden Erlebnis.
Wir empfehlen den Twisted Nose Dry Gin unbedingt pur zu genießen. Aber auch für einen Gin Tonic ist er einfach perfekt. Beim Tonic kann man mit einem Indian Tonic Water nichts falsch machen, aber darf gern auch andere Varianten probieren. Unser Geheimtipp: Mixt euch diesen genialen Gin mit einem guten Wermut zu einem Martini, den ihr so sicher noch nie getrunken habt.
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